Ricetta: Frittata con Zucca Cavolfiore e Peperoncino in polvere

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 2 albumi
  • 250 gr di zucca pulita
  • 150 gr di cavolfiori
  • 320 ml di latte
  • q.b. di olio extravergine di oliva
  • q.b. peperoncino in polvere
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Preparazione

  1. Tagliare la zucca a tocchetti di circa 2 centimetri di lato e ridurre il cavolfiore in cimette.
  2. Posizionare le verdure in una teglia rivestita di carta forno, condire con sale, pepe e olio.
  3. Cuocere al forno a 200°C per 25 minuti o fino a quando le verdure non saranno morbide.
  4. Rompere le uova in una ciotola, incorporare il latte, sale e pepe e mescolare il tutto.
  5. Unire le verdure e versare il composto in una padella antiaderente da forno di circa 22-24 cm di diametro.
  6. Iniziare la cottura sui fornelli  sul fuoco a fiamma vivace per 5 minuti per forma una crosticina alla base, in seguito trasferire in forno preriscaldato in modalità grill per circa 5 minuti finché la frittata la superficie sarà imbrunita imbrunita.
  7. A fine cottura aggiungere il peperoncino in polvere oppure per chi lo preferisce cotto inserirlo nella fase di impasto con uova e verdure.

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