QUALI SONO I BENEFICI DEL PEPERONCINO ?

Da questa breve e semplice analisi del peperoncino si deduce la ricchezza di vitamine e di importanti enzimi che esso contiene. Le vitamine in particolare sono importanti stimolatori della vitalità dei tessuti e di tutto l'organismo, ma per poter essere assimilate dagli alimenti innanzi tutto bisogna che questi siano consumati crudi, infatti una temperatura superiore ai 70°C danneggia irrimediabilmente qualsiasi vitamina. Inoltre se le vitamine sono contenute nei semi dei frutti bisogna che questi vengano essiccati ad una temperatura che non superi i 30°C, poi devono essere polverizzati per poter permettere agli agenti digestivi di assimilare le sostanze in esso contenute.

Ecco di seguito un breve riepilogo delle proprietà delle principali vitamine contenute nel peperoncino. La vitamina C previene le infezioni soprattutto quelle che colpiscono l'apparato respiratorio. Riduce gli indici di colesterolo nel sangue ed ostacola la sua formazione sulle arterie ritardando e prevenendo una delle malattie della terza età: l'arteriosclerosi.

Le persone che hanno bisogno di una dose supplementare di vitamina C sono: i fumatori, i forti bevitori, i diabetici, inoltre la vitamina C svolge un'azione protettiva correlata principalmente al suo ruolo antiossidante nei riguardi di altre vitamine quali la D e la E.

La vitamina A e i suoi derivati,i retinoidi, svolgono un'importante ruolo nel metabolismo cellulare mantenendone l'integrità morfologica e funzionale; inoltre aumenta la resistenza alle infezioni batteriche, è efficace per i problemi della vista. La vitamina E è un antiossidante naturale, riduce il consumo di ossigeno nei muscoli di oltre il 40%,agisce a favore delle vie respiratorie.

Capsor garantisce un'accurata selezione e lavorazione delle varie qualità di peperoncini rossi piccanti per ottenere un prodotto che fornisca una sicura integrazione vitaminica.

Ma oltre alle proprietà delle vitamine in esso contenute, il peperoncino risulta particolarmente efficace nell' attivare il circolo venoso e capillare, svolge un'azione emodinamica, è un importante antiossidante, stimola la vitalità dei tessuti.

Da queste considerazioni possiamo facilmente capire che l'integrazione giornaliera a base di peperoncino non solo previene eventuali problemi e disturbi dovuti da un'alimentazione disordinata e carente, ma garantisce il buon funzionamento degli organi e di tutto il metabolismo.