PEPERONCINO ROSSO PICCANTE

ita
eng
fra

FAQ - PARLA CON L'ESPERTO

Avete domande? Dubbi?
Siamo a vostra disposizione per ogni informazione e chiarimento sulle virtù e gli utilizzi del nostro peperoncino rosso piccante.
Contattate la nostra erborista naturopata telefonicamente al 051 6867200
oppure scrivete una mail all’indirizzo erborista@capsor.it

Ecco alcune risposte alle domande più frequenti:

IL PEPERONCINO CAMBIA IL SAPORE DEI CIBI?

A differenza del pepe nero, il peperponcino rosso piccante dilata le papille gustative e ci permette di assaporare la vivanda nelle sue più più riposte sfumature. Ne consegue che esso sottolinea ed esalta i sapori, non li violenta.
E' importante però che per uso gastronomico si usi un peperoncino che abbia poco odore e poco sapore: per ottenere questo risultato è fondamentale utilizzare le tecniche di lavorazione adatte, soprattutto nella fase di essicamento.
Visto che il gusto è una componente importante ma NON l'unica, raccomandiamo di utilizzare sempre il peperoncino a crudo, per non far disperdere dal calore le sue preziose componenti organolettiche: enzimi, fermenti, vitamine, sali...

PERCHÉ È TANTO UTILIZZATO NEI PAESI CALDI?

Nei paesi caldi - molto caldi - il peperoncino costituisce la base per quasi tutte le salse piccanti con cui si condiscono le vivande, per un importante motivo: quello di evitare le infezioni intestinali, problema che può essere talvolta letale.
L'azione antiputrefattiva è dovuta al fattore piccante e ad altre sostanze che intervengono nella digestione e nella flora batterica intestinale permettendo all'organismo l'elaborazione dei cibi e la loro assimilazione.

PUÒ ESSERE UTILIZZATO PER SCOPI TERAPEUTICI?

L'effetto più importante del peperoncino riguarda la sua azione nel campo della prevenzione e cura dell'infarto.
Infatti all'azione vasodilatatoria si abbinano le proprietà di alcuni enzimi e vitamine tra cui la C e gli acidi grassi polinsaturi che agiscono sul colesterolo responsabile dell'indurimento e delle ostruzioni delle nostre arterie, prevenendo e risolvendo il problema e agendo anche sul buon funzionamento dei capillari. È importante ricordare che tutte le vitamine e le sostanze benefiche sono contenute per la maggior parte nei semi, e che il seme per sua natura è provvisto di un involucro che ne protegge il contenuto e che è inattaccabile dai succhi gastrici: pertanto se ne consiglia l'uso in polvere, cioè del frutto macinato interamente con il seme.

... È VERO CHE HA PROPRIETÀ AFRODISIACHE?

La presenza nel peperoncino del fattore piccante e di particolari vitamine mantiene l'organismo in buona salute e il buon funzionamento circolatorio ha parte importante nell'azione afrodisiaca. In più, l'ingestione del peperoncino e il suo contatto con la mucosa intestinale provoca reazioni fisiche (rossore in viso, aumento della circolazione del sangue e della frequenza cardiaca) simili a quelle riscontrate nel rilascio dell'ormone VIP (Vasoactive Intestinal Polipeptide), implicato nella chiusura delle comunicazioni artero-venose che è all'origine dell'ingrossamento dei tessuti erettili.

I tuoi acquisti

Prodotti nel carrello (0)

Area dedicata a:

Naturopati

Erboristi

Medici

Negozianti

Distributori e Grossisti

REGISTRATI O ACCEDI

Newsletter

Vuoi essere aggiornato sulle novità Capsor? Iscriviti alla newsletter.

Trattamento dei dati personali
 Ho letto ed autorizzo il trattamento dei miei dati personali

Capsor ed Epson

Capsor ed Epson

Partners

partners

partners